Manuelles Backup erstellen und wiederherstellen
Mit einem manuellen Backup sicherst du deine WorkTimes-Daten in einer Datei an einem Ort deiner Wahl. So kannst du eine zusätzliche Sicherung aufbewahren oder deine Daten ohne ein automatisches iCloud-Backup wiederherstellen.
Manuelles Backup erstellen
- Tippe in der Übersicht auf das Menü (•••) und wähle Einstellungen.
- Öffne Backup → Manuelles Backup.
- Tippe auf Sicherung erstellen und warte, bis die Datei vorbereitet wurde.
- Tippe auf Sicherung Teilen.
- Wähle im Teilen-Menü einen sicheren Speicherort, zum Beispiel die Dateien-App.
Merke dir den Speicherort der Sicherungsdatei. Du benötigst die Datei, wenn du deine Daten später wiederherstellen möchtest.
Manuelles Backup wiederherstellen
Achtung: Die Wiederherstellung ersetzt alle derzeit vorhandenen Benutzer, Einträge und Schlagwörter. Sie lässt sich nicht rückgängig machen. Erstelle zuerst eine zusätzliche Sicherung, wenn du die vorhandenen Daten möglicherweise noch benötigst.
- Öffne Einstellungen → Backup → Manuelles Backup.
- Tippe auf Sicherung auswählen.
- Navigiere zum Speicherort und wähle die gewünschte WorkTimes-Sicherungsdatei aus.
- Prüfe den Dateinamen und tippe auf Ja, wiederherstellen.
- Warte, bis WorkTimes die erfolgreiche Wiederherstellung bestätigt.