Sollstunden

Auf Basis der Sollstunden berechnet WorkTimes automatisch deine Überstunden und Minusstunden. Sollstunden sind immer einem Arbeitszeitmodell und dessen Gültigkeit zugeordnet.

Beim Erstellen deines Benutzers kannst du wählen, ob du tägliche, wöchentliche oder monatliche Sollstunden angeben möchtest.

Tägliche Sollstunden

Hast du tägliche Sollstunden ausgewählt, berechnet WorkTimes deine Überstunden pro Wochentag. In der Hauptübersicht werden diese Überstunden pro Wochentag angezeigt.

Wöchentliche/Monatliche Sollstunden

Bei wöchentlichen oder monatlichen Sollstunden, berechnet WorkTimes deine Überstunden pro Woche bzw. Monat. Die Überstunden werden jeweils pro Woche bzw. Monat angezeigt.

Ändern sich deine Sollzeiten, musst du ein neues Arbeitszeitmodell anlegen. Veränderst du das bestehende Modell, werden deine Überstunden auf Basis der neuen Sollstunden neu berechnet.